だるまや「6月の出品」 - 2012.06.22 Fri
おなじみの、麻のスカーフです。
色も、ブルー、若草色、ナチュラル、、揃えています。

ハーブのサシェやぽぷりも手作りしています。
それから、
三重県鈴鹿市の大久保農園のコシヒカリを玄米1キロ単位で10袋もっていきます。
精米機も持参する予定です。
お待ちしていまーす。
きよりん
- 関連記事
-
- 7月の出品 (2012/07/25)
- だるまや「6月の出品」 (2012/06/22)
- きよりんの今日の日記 (2012/02/21)
● COMMENT ●
ソイミート!
Re: ソイミート!
> きよりんこんにちわ〜!
> 前に購入させていただいたソイミートを食べましたよ!
> 下味つけて、パン粉も付けてフライ。
> 本当に肉と変らない食感で、肉好きの主人も満足していました。
>
> 湯戻し作業の時にちょっと勢い余っていっぱい出てしまって
> 全部戻してしまいましたが、余った分は「戻し後に冷凍保存できるか?」
> という実験も兼ねて現在冷凍庫で眠らせています。
>
> 揚げ物以外で何か出来るかなぁ〜と考えみましたが、
> 細かく割いて鶏笹身のようにして、サラダと一緒にドレッシングで
> 頂く事も出来そうです…バンバンジーとかも!
>
> もし機会があったらやってみます。
> ソイミート、なかなか挑戦する機会がなかったので、
> 今回それが出来てよかったです。ありがとー!
ぴなちゃん、こんばんは♪コメントありがとうございます^^
ちかちゃんに教えてもらって返信していますがこれで届くかな?
ソイミートは利用が難しいと思いましたが上手くお料理できたんですね!良かった。
バンバンジーも是非チャレンジしてほしいなあ~
もし今度のもちよりで会えたら声をかけてね~渡したいものあります。バタバタして忘れて
しまってたり会えなかったら又いつかですが・・・
> 前に購入させていただいたソイミートを食べましたよ!
> 下味つけて、パン粉も付けてフライ。
> 本当に肉と変らない食感で、肉好きの主人も満足していました。
>
> 湯戻し作業の時にちょっと勢い余っていっぱい出てしまって
> 全部戻してしまいましたが、余った分は「戻し後に冷凍保存できるか?」
> という実験も兼ねて現在冷凍庫で眠らせています。
>
> 揚げ物以外で何か出来るかなぁ〜と考えみましたが、
> 細かく割いて鶏笹身のようにして、サラダと一緒にドレッシングで
> 頂く事も出来そうです…バンバンジーとかも!
>
> もし機会があったらやってみます。
> ソイミート、なかなか挑戦する機会がなかったので、
> 今回それが出来てよかったです。ありがとー!
ぴなちゃん、こんばんは♪コメントありがとうございます^^
ちかちゃんに教えてもらって返信していますがこれで届くかな?
ソイミートは利用が難しいと思いましたが上手くお料理できたんですね!良かった。
バンバンジーも是非チャレンジしてほしいなあ~
もし今度のもちよりで会えたら声をかけてね~渡したいものあります。バタバタして忘れて
しまってたり会えなかったら又いつかですが・・・
トラックバック
http://mochiyorimarket.blog.fc2.com/tb.php/31-fb797957
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
前に購入させていただいたソイミートを食べましたよ!
下味つけて、パン粉も付けてフライ。
本当に肉と変らない食感で、肉好きの主人も満足していました。
湯戻し作業の時にちょっと勢い余っていっぱい出てしまって
全部戻してしまいましたが、余った分は「戻し後に冷凍保存できるか?」
という実験も兼ねて現在冷凍庫で眠らせています。
揚げ物以外で何か出来るかなぁ〜と考えみましたが、
細かく割いて鶏笹身のようにして、サラダと一緒にドレッシングで
頂く事も出来そうです…バンバンジーとかも!
もし機会があったらやってみます。
ソイミート、なかなか挑戦する機会がなかったので、
今回それが出来てよかったです。ありがとー!