FC2ブログ
topimage

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『Babbiの家6月の出品』 - 2012.06.22 Fri


こんにちはー!
「Babbiの家」北野あっちゃんです。

6月といえば、梅ですね!
先日、和歌山県紀の川市の、川原農園さんで
ピカピカの南高梅の収穫のお手伝いをしてきましたー。

そして、都会の皆さんにもぜひ紹介してくて
今回もちよりマーケットでも販売させてもらいます!

乳酸菌栽培で大切に育てられた梅です。

sIMG_8603.jpg

sIMG_8602.jpg

sIMG_8605.jpg

規格外1kg  300円 (8個)
少し傷あり   500円(3個)
正規品    900円(9個) 

早いもの勝ちでーす!!

あと、梅の酵素ジュースの作り方(カンタンですが)、レシピ差し上げます。

そして、北海道産ビート(てんさい糖)の上白糖も、お分けできます。 1キロ250円です。


梅干しの作り方は、、、、間に合わないかも、、、ネットで検索してね。。。

あ、梅割り器、まだ5個あります。よかったらどうぞ。700円

梅はこれくらいで・・・


いつもも、酵素チョコレート、45度以下で溶かしたローチョコです。
1個50円。

今回は、新しい「海の精(酵素の素)」「響魂」を使った野草酵素を使いました。
もちろん、今年の春の手作り酵素です。
ノーマルの、パワフルチョコと、あと実験的に、「そばの実パフチョコ」作ってみました♪

そばの実を、菜種油でシャーーーっと揚げて、パフパフになったのを混ぜて固めてます。
チョコはローですが、油で揚げているので、これは、ゆるロ~~ですね。^^


それと、初のお目見え、蒲公英茶(タンポポ茶)を出します。350円。

奈良県御所市の、人がほとんど入らないところに咲いていた
野生のタンポポを、大きなスコップで根こそぎいただきました。
洗って切って乾燥して、、、、結構~~~頑張りました!

こちらに作り方を載せていますので参考にしてね!⇒タンポポ茶の作り方

そして、大人気で喜んでいます。
野草塩、今回から350円です。ゴメンね。
sIMG_8610.jpg


あと、今回も、きな粉作り体験、やりますよー! 200円。


あとは、、、、
どうだったかな???
新・野草酵素ジュース、お味見用の小さなビン、持っていくかもです。


ではでは、またお待ちしています!!!


関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mochiyorimarket.blog.fc2.com/tb.php/32-5c7d9c0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ひなたや6月の出品 «  | BLOG TOP |  » だるまや「6月の出品」

カテゴリ

もちよりマーケットについて (1)
ご案内 (1)
総合案内 (39)
もちよりサロン (1)
『Babbiの家』 (9)
『薬草茶庵アムリタ』 (2)
『Lightelf』 (0)
『やきもの艸人木』 (9)
『工房tete(手手)』 (0)
『ひろま』 (2)
『山笑う』 (0)
『だるまや』 (3)
『唐人屋』 (3)
『手作り工房ひなた屋』 (3)
『くるみ工房』 (0)
『出張芯圧整体 ほぐれる堂』 (0)
『心身調整まんまるん』 (1)
『あしたの暮らし』 (0)
『温灸トリートメント花栄』 (0)
『水溜あや』emeraldrop (0)
『アロマ・野の花』 (1)
『アラムサヤン』 (0)
『Wednesday Moon』 (1)

プロフィール

もちよりにん一同

Author:もちよりにん一同
大阪市内で不定期開催している「もちよりマーケット」のブログです。未来の地球に受け継ぎたいものや知恵を分かち合う拠点であり、今ここから、新しい地球の循環システムを創ってゆきます。もちよりにんごとにカテゴリーが分かれていますのでそれぞれの最新情報をGetしてください。出店を希望される方は、「はじめに」や「総合案内」を参照の上、メールフォームから連絡をくださいね。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

もちよりにん掲示板

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧


Ats the way

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。