『Babbiの家6月の出品』 - 2012.06.22 Fri
こんにちはー!
「Babbiの家」北野あっちゃんです。
6月といえば、梅ですね!
先日、和歌山県紀の川市の、川原農園さんで
ピカピカの南高梅の収穫のお手伝いをしてきましたー。
そして、都会の皆さんにもぜひ紹介してくて
今回もちよりマーケットでも販売させてもらいます!
乳酸菌栽培で大切に育てられた梅です。



規格外1kg 300円 (8個)
少し傷あり 500円(3個)
正規品 900円(9個)
早いもの勝ちでーす!!
あと、梅の酵素ジュースの作り方(カンタンですが)、レシピ差し上げます。
そして、北海道産ビート(てんさい糖)の上白糖も、お分けできます。 1キロ250円です。
梅干しの作り方は、、、、間に合わないかも、、、ネットで検索してね。。。
あ、梅割り器、まだ5個あります。よかったらどうぞ。700円
梅はこれくらいで・・・
いつもも、酵素チョコレート、45度以下で溶かしたローチョコです。
1個50円。
今回は、新しい「海の精(酵素の素)」「響魂」を使った野草酵素を使いました。
もちろん、今年の春の手作り酵素です。
ノーマルの、パワフルチョコと、あと実験的に、「そばの実パフチョコ」作ってみました♪
そばの実を、菜種油でシャーーーっと揚げて、パフパフになったのを混ぜて固めてます。
チョコはローですが、油で揚げているので、これは、ゆるロ~~ですね。^^
それと、初のお目見え、蒲公英茶(タンポポ茶)を出します。350円。
奈良県御所市の、人がほとんど入らないところに咲いていた
野生のタンポポを、大きなスコップで根こそぎいただきました。
洗って切って乾燥して、、、、結構~~~頑張りました!
こちらに作り方を載せていますので参考にしてね!⇒タンポポ茶の作り方
そして、大人気で喜んでいます。
野草塩、今回から350円です。ゴメンね。

あと、今回も、きな粉作り体験、やりますよー! 200円。
あとは、、、、
どうだったかな???
新・野草酵素ジュース、お味見用の小さなビン、持っていくかもです。
ではでは、またお待ちしています!!!
- 関連記事
-
- クリスマスもちよりで「お宝」出します♪ (2013/12/21)
- 『Babbiの家6月の出品』 (2012/06/22)
- 『Babbiの家5月の出品』 (2012/05/24)
● COMMENT ●
トラックバック
http://mochiyorimarket.blog.fc2.com/tb.php/32-5c7d9c0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)